ÉCHAPPÉE VERTE

19/06/2019

À une centaine de kilomètres de Mangalore, posé à flanc de colline à 1 200 mètres au-dessus du niveau de la mer, le Vivanta by Taj Madikeri a su profiter de la topographie du site en nichant une de ses piscines au cœur de la forêt tropicale.

En Inde

Son dessin rectangulaire s’inscrit dans le rythme de l’architecture, ouverte de part et d’autre sur la végétation. Les piliers de soutènement, qui servent aussi de sources lumineuses, sont harmonieusement intégrés dans une rivière de galets qui souligne la rigueur des lignes géométriques, adoucies par les formes organiques des pierres. Reflet du rectangle principal, la verrière zénithale ne se contente pas de laisser passer au maximum la lumière du jour, elle donne aussi vie au bassin, animé par la course des nuages. Tout en permettant de profiter de la canopée, sans les désagréments des feuilles !

VOUS AIMEREZ AUSSI

Politique d’utilisation des cookies

Ce site utilise des cookies de Google Analytics, ces cookies nous aident à identifier le contenu qui vous intéresse le plus ainsi qu'à repérer certains dysfonctionnement. En savoir plus